鼎阳科技斩获2022年全球电子成就奖

2022-11-14 来源:宝安日报

宝安讯(宝安日报记者 高山)11月10日-11日,国际集成电路展览会暨研讨会在深圳大中华国际交易广场召开,会上颁发2022年度全球电子成就奖。宝企深圳市鼎阳科技股份有限公司(下称鼎阳科技)SDS6000L系列示波器喜获2022年全球电子成就奖之年度测试与测量产品奖。

全球电子成就奖由电子技术领域知名媒体集团ASPENCORE主办,旨在评选并表彰对推动全球电子产业创新做出杰出贡献的企业和管理者。

SDS6000L系列产品是由鼎阳科技发布的国内第一款拥有2GHz带宽的8通道示波器,其发布弥补了国内8通道高分辨率示波器的空白,并凭借其高性能与精巧的薄型设计,在机器诊断和自动化测试中表现出众。

据了解,SDS6000L系列的推出是鼎阳在高端示波器领域突破的重要成果。同时,鼎阳科技在对射频产品的横向拓宽与纵向技术迭代上也有进展。今年以来,鼎阳科技发布了频率高达26.5GHz的高端矢量网络分析仪。推出首款频率高达40GHz的射频微波信号源等产品,在射频领域已然迈上全新的高度。

活动现场,鼎阳科技工业销售总监朱伟透露,由于中高端产品定位符合未来市场发展的态势,从而实现了中高端产品营收的超常规增长。在本年第三季度,鼎阳的12-bit高分辨率数字示波器系列产品的境内收入同比增长达236.85%,射频微波类产品的境内营收同比增长127.33%,远超公司总营收增长率,可见鼎阳中高端产品的市场占据力度在持续加强,并逐渐成长为公司业绩的重要提升点。