燕罗街道2022年“119”消防安全宣传月启动

2022-11-09 来源:深圳新闻网

读特客户端·深圳新闻网2022年11月9日讯(记者 贺靛婧 通讯员 于慧)11月是全国消防安全宣传月,为切实发动社会各界关注消防安全,增强全民消防安全素质和社会抵御灾害能力,11月9日上午,燕罗街道以“抓消防安全,保高质量发展”为主题,在燕川社区北部工业园举办2022年“119”消防安全宣传月启动仪式暨安全宣传咨询活动,此次活动以“线下活动+线上直播”形式呈现。

活动现场,燕罗街道将消防科普教育和消防展示等相结合,布置了消防器材展示、消防安全知识宣传长廊、消防猜谜互动等展示区域和体验项目,现场群众在消防员的帮助下操作消防装备器材,体验了一把“消防员”的工作。还有群众参与消防知识答题,获得了小礼品,现场气氛十分热烈。为进一步扩大消防宣传面,现场设置了消防宣传点,工作人员为现场群众讲解消防安全知识、发放了消防宣传手册和小礼品,通过多方位的宣传,切实提高群众消防安全意识。

活动中,燕罗街道相关负责人要求各相关部门、各社区要高度重视消防宣传工作,全面落实常态长效的消防安全管控措施,为推动街道经济社会高质量发展夯实基础,共同建设“平安燕罗”。

下一步,燕罗街道将紧紧围绕“抓消防安全,保高质量发展”这一主题,全方位开展“119”消防安全宣传月主题活动,在全街道范围内掀起消防安全宣传活动热潮,大力提升全民消防安全素质,真正形成人人关注消防、参与消防、支持消防的良好格局。