区民政局:做好兜牢民生工作 奋力擦亮幸福底色

2022-11-01 来源:宝安日报

宝安讯宝安日报记者 黄芳 通讯员 王子柽)日前,宝安区民政局召开党组理论学习中心组学习会,组织学习党的二十大精神,传达学习省、市、区关于学习宣传贯彻党的二十大精神有关会议精神,部署全局学习宣传贯彻有关工作。

会议强调,要全面准确把握报告中提出的关于民生工作的新观点、新论断、新思想并贯彻落实到具体工作中;要第一时间把党的二十大精神传达给每一名党员干部,引导他们以更加主动的精神状态敢担当、善作为、抓落实,践行为民造福“初心使命”,扎实推进民生“七优”;要自觉把民生工作融入国家增进民生福祉、提高人民生活品质的大局,制定时间表、规划路线图、做好计划书,推动建设高水平养老服务体系,营造儿童福利保护良好氛围,抓好社会救助政策落实,做实做细各项民生兜底保障工作,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众“急难愁盼”问题。