北大科创园工作人员:用心用情用力为企服务

2022-10-25 来源:宝安日报

宝安讯(宝安日报记者 高山 通讯员 温怡姣)“很激动,很振奋!”谈起收看党的二十大盛况,北大科创园总裁刘珊难掩喜悦地说,“党的二十大报告指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。这些论述为园区创新发展指明了方向。”

北大科创园位于宝安区石岩街道,作为北京大学直属的科技创新园,园区重点引进战略性新兴产业方向的高新科技团队/项目/企业,提供科技-产业-服务-资本一条龙、全方位的创新产业孵化/服务体系,倾力打造以北京大学为核心的世界一流产学研创新基地,助力高新科技企业加速成长和发展。2021年,北大科创园的在孵企业新增国高6家、新增科技型中小企业35家,入驻企业中25家成功获得融资;23个北大产学研转化项目成功在北大科创园孵化,8个在孵企业(项目)在园区辅导下,斩获“宝创赛”“深创赛”等赛事奖项。

“新时代新征程,对于园区工作人员来说,学习贯彻党的二十大精神,就是要以强烈的使命担当,踔厉奋发、勇毅前行,用心用情用力解决企业难点堵点痛点,推动创新成果加快落地转化。提前介入、全程参与、全方位服务,为企业提供全生命周期专业化服务,助力园区企业实现高质量发展。”刘珊表示。