余热生辉作贡献 老有所为展风采

2022-10-20 来源:宝安日报

宝安讯(宝安日报记者 胡小娟 通讯员 关沛晴)近日,记者获悉,新桥街道长青老龄大学的银发学员们积极担当作为,发挥先锋模范带头作用,退而不休,热心志愿服务事业,积极参与公益活动,用疫情防控和关爱特殊群体的实际行动引领银发时代新风尚。

连日来,新桥街道长青老龄大学学员们积极主动地发挥余热参与疫情防控,老有所为勇担当。他们自发成立了志愿服务队参加防疫政策宣传,利用社交媒体和网络平台积极宣传防疫政策和知识,严格遵循疫情防控相关规定,身体力行筑起暖心“夕阳红”志愿防线,带头做好疫情防控的“先行者”和“守护者”,贡献“银发力量”。

在关爱外来弱势务工群体捐赠活动中,新桥街道长青老龄大学学员们积极响应,自动自愿地组织起来给快递外卖小哥、环卫工人等群体捐献泡面、饮料等实用性生活物资。新桥街道长青老龄大学模特班学员表示:“来了就是深圳人,通过这个平台表达一下我们的关爱,也能让这些外卖、快递小哥感受到深圳的温度,提升他们的幸福感和归属感。”

“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”生命的活力在于学习不停,奉献不止,新桥街道长青老龄大学学员们保持求学于内,奉献于外的积极姿态,有一分光便发一分热,余热生辉作贡献,尽显夕阳新风采。