宝安全力做好台风“纳沙”防御工作

2022-10-19 来源:宝安日报

宝安市民身着秋衣在雨中行走。宝安日报记者宋璐 摄

宝安讯(宝安日报记者 何冬英 通讯员 梁璇)记者从深圳市气象局获悉,今年第20号台风“纳沙”已远离深圳市,但受这一台风及冷空气的叠加影响,宝安昨日迎来降温及分散阵雨,预计今日深圳沿海、高地和海区仍有7-9级阵风。

记者获悉,“纳沙”已于10月18日14时减弱为台风级,16时中心位于深圳西南方约544公里的南海海面,向西偏南方向移动,随后继续远离深圳市,趋向海南岛南部海面。受冷空气持续影响,19日深圳沿海、高地和海区仍有7-9级阵风;20日-22日渐转多云,气温回升;展望23日-24日多云有阵雨。

根据市气象局的有关预报预警,宝安区委区政府高度重视台风“纳沙”防御工作。期间,区三防指挥部密切关注天气变化情况,加强值班值守,第一时间启动预案,台风防御工作突出“海上防风、陆上防火”这个特点,组织各单位严格按照“六个百分百”“七个到位”和临灾排险“八个再查一遍”要求,做好台风防御应对工作,先后发布防台风“关注级”、IV应急响应,并分别针对船只和码头、滨海景区、森林防火、隐患排查等,部署落实各项具体防御工作。各街道办、各有关单位严格落实值班值守工作,三防责任人在岗在位,确保突发事件及时有效应对。通过一键通、11个微信工作群、993个电子显示屏、各新闻媒体、公众号发布台风防御信息,提醒各生产经营单位和广大市民,做好防风、防火和疫情防控保障等工作。