深圳宝安网 > 街道新闻

松岗街道沙浦围社区纪委开展“涵养好家风”主题活动

2022-09-27 来源:深圳新闻网

读特客户端·深圳新闻网2022年9月27日讯 (记者 贺靛婧 通讯员 蔡嘉敏 陈晓娜)9月26日上午,松岗街道沙浦围社区纪委组织全体工作人员开展“传承清廉家风 涵养风清气正”助廉系列教育活动,通过聆听家风故事、观看廉政微电影、畅谈心得体会等,倡议家属重视家风建设,当好廉内助,共同构筑八小时以外廉政监督防线。

活动开始,社区纪委书记分享了于敏教授的淡泊家风的先进事迹。于敏教授的“普通”、简单质朴的家风特色,也是他取得成就的“密码”所在。他不需要从“特殊”中证明自己的价值,不需要从物质的占有中求得心理的强大,他“普通之家”恰恰给我们“不普通”的启示:不为物欲所获,不为利害所移。坚守淡泊宁静的心境,才是真正的强大。

接下来,与会人员一同观看了廉政微电影——《桥》。以反面典型案例为警钟,时刻提醒自己,必须树立正确的心态,严于律已,清白做人。在最后畅谈心得体会环节,大家畅所欲言,明确表示要做好廉洁从政的“监督员”“守门员”“宣传员”,管好“八小时以外”生活,同时发挥好亲情监督预防作用,筑牢廉洁从政的后方堡垒。

据了解,通过开展涵养好家风活动,带动职工以及家属做好生活的参与者、当好监督者、以廉养家,用情暖家,共筑防腐拒变的家庭防线。