深圳宝安网 > 宝安影像

近百名羽毛球爱好者激烈对决

2022-09-27 来源:宝安日报

选手在比赛中。

宝安讯(宝安日报记者 张浩 通讯员 梁晶晶 文/图)近日,“宝体杯”系列羽毛球赛(第一站)青少年单项比赛在宝安体育馆收拍,来自全区近百名青少年羽毛球爱好者进行了激烈对决。

本次比赛由宝安区公共文化体育服务中心主办,宝安区公共文化体育服务中心场馆运营部承办,旨在依托一流的场馆资源,为广大青少年羽毛球爱好者提供竞技交流的平台,助力宝安区羽毛球运动的蓬勃发展。比赛执行中国羽毛球运动协会审定的最新《羽毛球竞赛规则》,按参赛小球员的年龄段氛围A、B、C、D、E五个组别,比赛项目为单打。

比赛采用单淘汰制进行,教练员可现场指导,面对面交流指点,从而更快地提高运动员的技战术水平。比赛现场,选手们技艺娴熟、步伐敏捷,击球的线路也清晰到位,不时传来加油打气声。据悉,今年“宝体杯”系列羽毛球赛共分4站,包括单项赛事以及团体赛事。