深圳宝安网 > 宝安新闻

宝安区直属机关工会工作委员会召开第五次代表大会

2022-09-22 来源:宝安日报

宝安讯(宝安日报记者 何冬英 通讯员 魏来)9月21日下午,宝安区召开区直属机关工会工作委员会第五次代表大会,总结回顾过去五年主要工作,研究部署今后五年主要任务,区委常委、区委区府办主任陈龙兴,区人大常委会副主任、区总工会党组书记、主席苏喜金出席会议并讲话。大会审议通过了宝安区直属机关工会第四届委员会工作报告和经费审查委员会工作报告,选举产生了宝安区直属机关工会第五届委员会、经费审查委员会,表决通过了第五届女职工委员会。

开幕式上,陈龙兴代表区委、区政府向与会代表和机关大院全体干部职工致以诚挚问候,充分肯定了机关工会工作取得的成绩。他要求,工会工作要牢牢把握正确政治方向,团结动员机关干部职工听党话、跟党走。要找准机关工会定位,发挥好桥梁纽带作用,积极推进学习型、服务型机关建设。机关工会和全体干部职工要围绕中心、服务大局,勇当先行示范的尖兵,紧紧围绕区委区政府中心工作,特别是“422133”工作主框架等各项重点工作,增强主体意识,强化湾区思维,传承改革精神,弘扬实干作风,以更加振奋的精神状态、更加科学的工作方法,为宝安“三城”建设贡献自己的智慧和力量。

苏喜金代表区总工会向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,机关工会要在党组织和上级工会的领导下,保持和增强工会工作的政治性、先进性和群众性,在职工思想政治引领上先行示范、在竭诚服务职工上先行示范、在机关工会自身建设上先行示范,紧紧围绕区委区政府中心工作,紧密结合机关工作实际,突出机关特色来设计、安排和开展工会活动,体现时代特色、符合干部职工需求。要坚持以职工为中心的思想,关心关爱困难干部职工,要维护好干部职工的合法权益,提升机关干部职工的朝气和活力,努力推动机关工会工作再上新台阶、新水平。

区直属机关工会工作委员会主席谢晴玲代表区直属机关工会第四届委员会向大会作工作报告。今后五年,区直属机关工会将加强思想引领,活跃职工生活,开展困难帮扶,做好自身建设,突出机关特色,培养骨干队伍,全力推进“学习、快乐、温馨、活力”职工之家建设,团结带领机关会员为宝安建设深圳先行示范区标杆城区不懈奋斗。