深圳宝安网 > 街道新闻

松岗筑牢网格安全防线 助力“全国文明典范城市”创建

2022-08-05 来源:深圳新闻网

86a47992839972ed1057158b7687e004_.jpg

读特客户端·深圳新闻网2022年8月4日讯(记者 贺靛婧 实习记者 胡嘉欣 通讯员 文建清)为使全国文明典范城市创建进一步提质增效,松岗街道网格巡查大队组织社区网格员对全街道13社区409个网格开展各类安全隐患大排查行动,切实筑牢网格安全防线,确保全国文明典范城市创建的各项工作落到实处。

检查中,以建设全国文明典范城市为契机,针对排查发现后分类梳理列出的文明短板和弱项,社区网格员对照创文问题清单进行整改,尤其是即巡即整“飞线充电”、侵占消防通道、三小场所违规住人等隐患。8月3日上午10点,碧头网格巡查中队对辖区老旧危房开展专项整治行动时,排查发现碧头社区旧村某商铺之前被认定为危房,已被列入禁止出租范围,但事主还存在经营行为。掌握情况后,社区网格员协同社区、执法等多部门对该房屋进行处置,并责令其限期搬离。

经统计,仅8月3日,松岗街道出动网格员345人,巡逻车38车次,采集隐患事件474宗,其中消防安全隐患407宗,三小场所违规住人4处,安全通道不畅47宗;即巡即整安全隐患76宗。下一步,在做好公益宣传的同时,该街道网格巡查大队将针对检查中发现的安全隐患进行一一复查,对再次发现的问题当场提出整改意见;对无法现场整改的问题,协助相关职能部门下发通知书,并对整改情况进行跟踪了解,责令当事人限期整改。