深圳宝安网 > 街道新闻

松岗街道开展大气污染防治联合行动 守护一方蓝天

2022-08-05 来源:深圳新闻网

1fe5db8f3deeea15661bd155ff8687b9_.jpg

读特客户端·深圳新闻网2022年8月4日讯(记者 贺靛婧 实习记者 胡嘉欣 通讯员 松岗城管梁燕 岳韶辉)为持续改善空气质量,进一步深化大气污染防治工作,日前,松岗街道组织开展大气污染防治联合行动,街道综合行政执法办(执法、城管)、城市建设办、生态环境执法所等多部门成立联合执法组,到辖区在建工地开展大气污染防治检查工作。

今年以来,松岗街道持续加强大气扬尘污染防治力度,坚持部门协作、防治结合,全面筑牢大气污染防治“防火墙”。联合执法组采取定期巡查、抽查和明察暗访相结合的方式,加大对在建工地扬尘污染源的监管力度。

检查中,联合执法组重点查勘工地内部是否存在道路积尘,是否存在裸土未覆盖,以及场内雾炮机和围挡喷淋是否开启等。针对发现的问题,执法人员现场约谈工地相关负责人和监理单位,并开具整改通知书要求立即整改。联合检查中,执法人员还明确要求相关施工单位严格落实7个100%扬尘防治工作,确保扬尘达标。

松岗街道相关负责人表示,下一步松岗街道将持续深化大气污染防治工作,进一步强化各相关部门联动,齐抓共管,加大对工地扬尘污染的查处力度,确保问题整改取得实效,全力推动松岗街道大气污染防治工作,改善空气环境,守护一方蓝天。