深圳宝安网 > 宝安新闻

滨海艺术中心摆下艺术盛宴 这个8月每周末不见不散

2022-08-05 来源:宝安日报

宝安日报讯(宝安日报记者 杨文静 通讯员 林泽君)8月是炎炎夏日里最“富有”的一个季节,丰富的“文化大餐”接连在宝安上演。记者从滨海艺术中心了解到,作为涵盖歌剧、音乐剧、舞蹈、戏剧、古典音乐、流行音乐、亲子剧等众多艺术品类的综合文化场馆,8月的滨海艺术中心热闹非凡,将为广大观众周周带来好戏。

夏日和音乐总是密不可分,湾区之声青年钢琴音乐节线下演出将于在8月正式启动,来自粤港澳地区的15位艺术家将为热爱音乐的观众献上多元活力的钢琴盛宴;8月13日琴系湾区,由赵瑾带来岭南地区音乐家们百年间的经典钢琴作品;8月19日琴弦絮语,由陈萨携手广州交响乐团青年弦乐重奏组的艺术家带来经典的钢琴弦乐室内乐经典;8月27日则由薛颖佳带来纯粹德奥古典钢琴精选。而在8月20-21日,将由7位钢琴家携手带来510分钟的音乐马拉松,联结艺术与科技、经典与未来,带来独树一帜的跨界体验。

除了钢琴,8月28日琵琶演奏家赵聪领衔,中央民族乐团女子重奏组合将带来国乐盛宴《宝藏国乐·俪人行》,深圳交响乐团则继续带来深受喜爱的公益音乐会演出——演绎谭盾武侠电影音乐经典。

而因疫情延后的首届湾区国际戏剧生活节也将在8月迎来集中爆发,8月5日-7日将由鼓楼西戏剧带来经典作品《丽南山的美人》,8月19日-20日、8月27日则由乌镇戏剧节精选剧目《世界旦夕之间》及《杂拌、折罗或沙拉》携手登场。此外,本月起,艺术中心也将开启戏剧放映系列活动,由非常林奕华舞台映画《远大前程》及《华丽上班族》揭幕。亲子家庭则会在8月6日见证亲子音乐舞台剧《敦煌奇妙夜》的全国首演。

14个演出项目,21场演出,8月每个周末,滨海艺术中心约定你。