深圳宝安网 > 宝安新闻

新安街道总工会进企业慰问户外劳动者

2022-08-05 来源:宝安日报

慰问环卫工人

宝安讯宝安日报记者 火星 通讯员 钟燕芳 文/图)连日来,高温、暴雨、雷电等天气频发,快递员、送餐员、建筑工人、环卫工等户外劳动者依然忙碌在大街小巷,坚守岗位,辛勤工作,保障市民日常生活所需。8月3日下午,新安街道总工会进企业开展慰问活动,为工友们送上清凉茶、水杯等防暑降温物品。

进入三伏天,天气酷热,暴雨频发,新安街道总工会密切关注户外工作人员的防暑降温工作,全力做好夏季高温天气劳动保护工作及户外劳动者的关爱工作。8月3日下午,街道相关领导带领工会工作人员和志愿者来到广东恒宝环境科技有限公司、深圳市朴朴网络科技有限公司宝安洪浪北店等,看望慰问在高温下工作的环卫工人和蔬菜配送人员、外卖小哥,了解他们的防暑降温措施,并送去清凉茶、水杯等防暑降温物品,叮嘱工友们在工作过程中一定要注意降温防暑,及时关注暴雨大风雷电预警,确保安全健康。据悉,新安街道将持续重点关注户外劳动者、新就业形态劳动者群体和一线疫情防控人员,送上清凉物资,开展健康培训等。