深圳宝安网 > 街道新闻

新安街道总工会召开企业工会主席座谈会

2022-08-05 来源:宝安日报

宝安讯宝安日报记者 何冬英 通讯员 陈晓梅)8月3日下午,新安街道总工会在兴东社区党群服务中心三楼会议室召开2022年新安街道企业工会主席座谈会议。新安街道总工会和兴东社区工联会全体工作人员,华润雪花啤酒(中国)有限公司广东销售分公司、深圳市宝水水利有限公司等12家重点企业工会主席参加会议。

会上,12家参会企业工会主席分别围绕2022年企业和职工遇到的机遇与挑战等作了发言。新安街道总工会负责人一一回应,对于现场无法给出肯定答复的问题,也承诺会与相关部门对接,尽快为企业解决问题。新安街道总工会组宣部、权益总负责人分别介绍了2022年深圳工会会员卡实名认证工作及职工互助保障工作情况,并为参会企业解答疑惑。

“我觉得这种会议形式非常好,让企业可以和街道、社区领导面对面沟通,协调解决相关问题。”会后,来自深圳市锦绣城工程造价咨询有限公司的工会主席伍静晓说。