深圳宝安网 > 宝安新闻

宝安机场海关助力 跨境电商企业备战“618”

2022-06-10 来源:宝安日报

宝安讯(宝安日报记者 何柳 通讯员 林立)6月8日,在深圳宝安机场保税物流园跨境电商查验区内,数千件包裹正有序地进行过机检查并完成清关,园区商家备战“618”的热潮已开启。

为满足“618”重要消费节点的通关需求,支持跨境电商网购保税进口业务发展,深圳宝安机场海关积极筹备各项通关保障工作,提前掌握园区商家促销信息,对母婴用品、美妆、保健品等热门品类进行提前商品备案和申报指导,提供跨境电商绿色通道和闸口预约通关等便利措施,加快网购保税进口商品通关效率,实现当日下单最快当日可收货。通过提升通关速度提升消费体验,带动跨境电商网购保税进口业务稳步发展。

宝安机场海关相关负责人表示,近期该关积极推动海关总署促进外贸保稳提质十条措施落地,制定十八条细化措施,充分发挥深圳四大特殊监管区域的政策优势,加快培育跨境电商新业态新模式,助推构建跨境电商产业生态圈,扩大消费提振经济。

物流畅则网购旺。6月7日上午9时,在前海综保区仓库,深圳保宏科技正在通过短视频平台开展“618”大促活动。该公司进口部总经理孔详芳说,针对“618”期间电商企业备货商品种类繁多、数量庞大、品质不一的特点,深圳海关加强监管力量,合理调配监管人员,提升审单、查验、验放等环节作业效率,充分发挥综保区“全球中心仓”优势,实现跨境保税商品和国内商品同仓发货,有效整合资源,大大提高商品发货效率。据统计,今年1月-5月,前海综保区跨境电商零售进口包裹近400万个,其中5月单月达87万个。