深圳宝安网 > 宝安新闻

宝安优秀护理集体及个人获表彰

2022-05-13 来源:宝安日报

宝安区举办庆祝“5·12”国际护士节座谈会暨颁奖仪式。

宝安讯宝安日报记者 杨林 通讯员 肖莉莉 曾泽森 文/图)5月12日是第111个国际护士节,当天上午,宝安区召开了庆祝“5·12”国际护士节座谈会暨2021年度宝安区优秀护理集体及个人颁奖仪式。宝安区副区长黎杰运,宝安区卫生健康局有关负责人及26名优秀护理工作者代表参加了座谈会。此次护士节,宝安区人民医院负压隔离病区等19个科室获得了2021年度宝安区优秀护理集体称号,宝安270名护士获表彰,其中130名获得市级表彰,140名获得区级表彰。亚理娜等20人获得了2021年度宝安区优秀护士长称号,吴宇雯等120人获得了2021年度宝安区优秀护士称号。

副区长黎杰运代表区委区政府向参加座谈会的一线护理工作者代表致以节日的问候。他指出,长期以来,宝安区护理工作者以高度的社会责任感,践行护理人的崇高使命,在推进优质护理、拓展护理服务领域、加强护理内涵建设、提高专科护理水平等方面,均取得显著成绩。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全区8040名护理工作者白衣执甲、逆行出征,义无反顾奋战在防控一线,克服各种困难,用汗水浇筑了佑护全区人民健康的钢铁长城,用行动充分体现了伟大抗疫精神,为宝安疫情防控阶段性胜利作出了重要贡献。

黎杰运表示,当前疫情形势复杂,宝安区人口数量庞大,对外交通体系发达,防控形势严峻。希望全区护理工作者要继续发扬医者仁心和大爱无疆精神,一手抓疫情防控,一手抓护理工作,一以贯之坚持“人民至上、生命至上”,在疫情防控和医疗救治工作中作出新的更大贡献。

护士节当天,“白衣天使”们依旧奋战在抗击疫情的最前线,守护市民健康。

“我在护理岗位上工作了20年,面对突然袭来的新冠肺炎疫情,作为一名共产党员,我报名参加了石岩、沙井街道抗疫工作。在核酸检测采样任务中每次都担任组长,区级大规模核酸检测采样中,多次出征燕罗街道,做到肩上有任务,心中有力量,尽最大努力服务同事和群众。”座谈会上,宝安中医院(集团)肺病科护士长万美玲说。

像万美玲一样,在阻击新冠肺炎疫情中,全区护士坚定地选择奋战在抗击新冠肺炎一线,成为抗击疫情的中坚力量。