深圳宝安网 > 宝安新闻

加强委员联动 凝聚发展共识

2022-01-21 来源:宝安日报

宝安讯(宝安日报记者 何冬英 通讯员 黄钰)1月20日下午,区政协召开在宝安工作(生活)的七届市政协委员座谈会,听取宝安“422133”工作主框架及其它有关工作介绍,围绕推动宝安各项事业发展座谈交流。受区政协党组书记、主席姚刚委托,区政协副主席高瞻、仙新民出席会议并讲话。区政协党组成员、秘书长查红俐主持会议。

座谈会上,区发改局、福海街道、市交通运输局宝安管理局分管负责同志分别介绍了宝安“422133”工作主框架、深港先进制造业合作区规划建设推进情况、107国道市政化改造推动情况等。随后,在宝安工作(生活)的七届市政协委员们围绕宝安中心区发展规划、特色产业园区升级优化、交通路网建设、文化事业发展等工作座谈交流、建言献策。

高瞻充分肯定了在宝安工作(生活)的各级政协委员为宝安发展做出的积极贡献。区政协将通过完善界别委员工作站设置等举措,进一步优化委员沟通交流载体。他希望,各级政协委员能够通过更高频次的实地调研、协商交流,更大力度关心、支持宝安各项事业发展。

仙新民表示,区政协将继续为各级政协委员结合宝安区情实际履行职责奠定“知情明政”基础。他希望,相关职能部门能够通过提案办理等形式积极回应委员建议,合力推动宝安打造“三城”,奋力建设中国特色社会主义先行示范区标杆城区。

与会市政协委员纷纷表示,宝安发展成就令人振奋。接下来,他们将利用好委员身份,肩负起“宝安人”责任,在即将召开的市政协七届二次会议上发出更好的宝安声音。