深圳宝安网 > 街道新闻

福永街道:持续开展交通安全综合整治 护航道路安全

2022-01-14 来源:宝安日报

宝安讯宝安日报记者 张小葵 通讯员 黄海贵 鄢丽敏)1月11日,福永街道持续常态化开展交通安全综合整治行动,深入开展交通安全警示教育,重点对不文明的交通违规行为进行现场截停和劝导教育,从源头上有效预防和压降道路交通事故,确保辖区道路交通安全、畅通、有序。

行动中,执法人员兵分多路深入辖区各重要交通路口、社区各卡点,重点整治违规违法上路的电动车、摩托车以及非法营运及驾驶电动自行车冲红灯、逆行、不佩戴安全头盔等违法行为,严查泥头车超载、超速、冲禁令以及疲劳驾驶、不按规定使用灯光、货车超载、涉酒等交通违法行为,查处行人和非机动车闯红灯、抢道、乱穿马路等违法行为,全力防控交通安全事故。同时,在福永大道政丰北路口等辖区10个重点交通路口设置了交通警示教育点,引导摩电违法人员进行抄写交通法规并观看交通安全教育视频。

据统计,当天行动共依法查处骑、乘电动车不戴头盔16宗,查处骑、乘电动车不走非机动车道18宗,依法查扣非法拉客电动车3辆,查扣电动三轮车1辆,劝导骑电动车市民戴头盔114人次,发放宣传单张百余张,对近百名市民群众宣讲安全知识。