深圳宝安网 > 街道新闻

福海街道一张作战图 一套时序表 一心一意抓发展 把报告谋划的蓝图落地落实

2022-01-14 来源:宝安日报

宝安讯宝安日报记者 韩翀)1月10日,福海街道召开第二次党政联席扩大会议,传达学习区委七届二次全会精神。会议要求,街道上下要紧紧围绕“422133”工作主框架,高标准推进深港先进制造业合作区规划建设、认真落实福海优化营商环境七条等,为宝安高质量发展贡献福海力量。

会议指出,区委七届二次全会为福海街道具体抓好下一步工作指明了方向、提供了路径、增强了信心。福海街道全体干部要将思想、行动统一到全区决策部署上来,形成一张作战图,一套时序表,一心一意抓发展,把区委七届二次全会谋划的蓝图在福海落地、落实。

会议要求,街道上下要学深、悟透报告精神,高标准推进深港先进制造业合作区福海片区规划建设,通过一手抓规划、一手抓空间整备,腾出空间引好港资头部企业落地,模块化打造深港合作的示范场景;强力推进福海交通专项建设,三年内建成或开工20个项目,畅通区域交通微循环;认真落实福海街道优化营商环境七条,通过“零散工程”备案“四个一”、执法检查“五要点”、企业诉求“马上办”等硬核举措,做好服务企业“店小二”,让企业办事像网购一样方便,在福海像在家一样舒服;系统做好会展服务保障,建立会展联席会议机制,参照“8848”防疫规范制定精准科学的会展防疫管控办法,精心培育优质展会,精准招引会展龙头企业等,打造“国际会展+”生态圈。