深圳宝安网 > 头条新闻

宝安区七届人大常委会召开第三次会议

2022-01-14 来源:宝安日报

宝安讯宝安日报记者 王悦 通讯员 徐维娜)1月13日,宝安区七届人大常委会召开第三次会议,审议相关议案,通过人事任免事项,补选两名深圳市人大代表。区人大常委会主任于宝明主持会议,副主任毛伍元、刘红瑛、谢炳文、苏喜金、范燕塔及常委会委员出席会议。

区人民政府、区监察委员会、区人民法院、区人民检察院相关负责人列席会议。

会议审议并通过了《关于接受张志彪同志辞去深圳市第七届人民代表大会代表职务请求的决定》。根据《选举法》等法律规定,在大会闭会期间,市人大代表有出缺的,可由区人大常委会进行补选。按照市委的统一安排,本次会议补选两名市七届人大代表。会议表决通过了《深圳市宝安区第七届人民代表大会常务委员会第三次会议补选深圳市第七届人民代表大会代表办法》。

会议补选王守睿、于宝明同志为深圳市第七届人民代表大会代表。根据法律规定,其代表资格将报市人大常委会代表资格审查委员会确定。

会议决定任命林戈为深圳市宝安区人大常委会财政经济和城建环资工作委员会主任;决定免去龚文波深圳市宝安区监察委员会委员职务;决定任命欧阳秀良、赵娟、张晓涛、崔艳慧为深圳市宝安区人民法院审判员。