深圳宝安网 > 宝安影像

宝安智造机器人展示AI创新力

2022-01-13 来源:宝安日报


熊猫机器人优悠在中国馆熊猫生态长卷展区。

宝安讯宝安日报记者 杨文静 通讯员 唐婷 文/图)2022年1月10日至13日,优必选科技作为来自深圳的硬科技企业代表,参加迪拜世博会中国馆组织的“中国国家馆日”“广东周”和“深圳日”系列活动,为全球线上线下的观众带来了中国硬核科技体验,向世界传递中国AI。

当地时间1月10日,迪拜世博会中国国家馆日活动举行。疫情当下,优必选机器人家族成员担任志愿者,在中国馆各楼层上岗、各司其职,迎接参加活动的中外领导和嘉宾,受到了众多国内主流媒体的关注报道,熊猫机器人优悠再次登上央视《新闻联播》。

活动当天,中国馆的和平友好使者熊猫机器人优悠在中国馆门口热情欢迎中阿国家领导人和贵宾,展示富有特色的友好礼节。大型仿人服务机器人Walker X在中国馆北斗展区介绍中国最高科技成果,商用服务机器人Cruzr(克鲁泽)则为游客们提供讲解和咨询服务。

当地时间1月11日,迪拜世博会中国馆举办广东活动周“深圳日”启动仪式。身处迪拜的熊猫机器人优悠与深圳会场实时视频连线,带领全球观众沉浸式观看世博会现场。

在迪拜世博会中国馆广东活动周期间,优必选机器人作为深圳科创企业代表,还将继续参与深圳科技创新互动展和阿联酋深圳精品展,在世界舞台展现先进技术企业风采及深圳领先的科创力量。

截至目前,熊猫机器人优悠和Walker X已经在中国馆工作三个多月,服务游客人数超80万,累计接待讲解近600场次,创造了一项历史——人类历史上首个大型仿人服务机器人真正商业化落地应用,这也是首次有大型仿人服务机器人在全球顶级盛会中稳定提供这么长时间的智慧导览服务。