深圳宝安网 > 街道新闻

新桥街道开展“百日行动”加强行业管控

2021-11-30 来源:宝安日报

宝安讯宝安日报记者 胡小娟 通讯员 张盟)近期,新桥街道组织相关职能部门、物流寄递企业(网点)全面开展“寄递渠道百日攻坚行动”,进一步加强辖区物流寄递行业的管控,严防严查毒品、制毒材料等通过物流寄递行业运输贩卖。

自10月份行动开展以来,街道对辖区202家物流寄递企业(网点)实施再核对再登记,及时更新资料信息,精准掌握企业现状。对所有物流寄递企业实行轮番滚动排查和“回头看”,共排查整治物流寄递企业2752家次、责令限期整改288家次。针对从业人员开展物流寄递行业禁毒普法活动19场次,发放《安全巡查员合格证书》和《岗前培训资格证书》1031张。

目前,百日攻坚行动还在继续,百日攻坚行动不仅净化了物流寄递行业的寄递环境,而且有效遏制了各类警情,街道10月份刑事治安总警情同比和环比都大幅下降。新桥街道将在前一阶段的基础上,夯实企业责任,强化过机安检,确保毒品和涉毒物品、材料流进流出街道。