深圳宝安网 > 街道新闻

燕罗开展转运应急演练 筑牢辖区疫情防线

2021-11-25 来源:深圳新闻网

读特客户端·深圳新闻网2021年11月25日讯(记者 肖慧涓 通讯员 王劲涛为抓实抓牢秋冬季疫情防控工作,进一步提升燕罗街道疫情防控应急响应及处置能力,11月25日,燕罗街道开展疫情防控转运应急处置演练活动,街道党建工作办、综合治理办、网格综管中心、综合行政执法办、应急管理办、公共服务办、燕罗派出所、松岗卫监所、交警中队、机场大酒店专班、各社区疫情防控负责人参加了演练活动。  

演练活动在燕罗街道燕川社区燕山大道燕山总站公交车站停车场进行,以现场模拟推演实战方式进行,模拟街道存在涉疫人员需要应急转运,就如何启动应急运力、落实转运车辆、配备转运工作人员、如何转运密接、次密接人员、转运过程中遇交通堵塞如何启动备选路线、车辆发生故障、转运过程发生交通事故如何处理、人员情绪如何安抚、人员拒不下车如何处理、转运完成后车辆、转运工作人员采取何种防疫措施等8个场景10个问题进行演练并给出解决方式。

整个演练活动紧张有序,防控措施细致到位,具有很强的操作性,各成员单位防疫负责人认真观摩学习,进一步加强了协作,提升了转运应急处置能力,圆满的完成了演练任务,为严格落实“精准管控、及时发现、快速处置、有效救治”疫情防控要求打下坚实基础。