深圳宝安网 > 宝安新闻

宝安区理论宣讲工作现场会在西乡街道办事处举行

2021-11-25 来源:深讲团

宝安讯 学习宣传鼓舞人心,理论宣讲汇聚能量。11月24日上午,宝安区理论宣讲工作现场会在西乡街道办事处举行。区委常委、宣传部部长周学良,西乡街道党工委书记、一级调研员龚建荣,市委讲师团团长、《文化深圳》主编史学正,以及宝安各街道、区总工会、妇联、团工委等相关负责人参加会议,区委宣传部副部长易春雷主持会议。

周学良指出,宝安区委区政府高度重视理论宣讲工作,各街道各部门要提高政治站位,增强政治定力和理论宣讲的责任感、使命感,统一思想,凝聚共识;要创新宣讲方式,相互交流学习,用老百姓喜闻乐见的方式,达到宣讲春风化雨、润物无声的效果;要用好“两中心一平台”——融媒体中心、新时代文明实践中心、“学习强国”学习平台,着力在学深悟透、入脑入心上下功夫,让理论宣讲工作“更上一层楼”。

现场会上,史学正对西乡街道获评全省唯一一个全国“基层理论宣讲先进集体”表示祝贺,并对该街道理论宣讲工作予以高度肯定。他表示,理论宣讲在宝安开展得如火如荼,西乡街道在此项工作中呈现出内容特色化、队伍多元化、工作协同化,同时做到了学习与宣讲结合、宣传与宣讲结合、文化与宣讲结合,这种做法值得在全市推广。

当天,参会人员首先参观了西乡街道理论宣讲工作展板。近年来,西乡街道以首要政治任务,通过数字化、表格化、项目化、责任化,抓好“学习强国”推广,在“学”字上下功夫,在“讲”字上动脑筋,在“用”字上求实效,把“学习强国”作为青年干部自我提升的“利器”、党史知识的“随身听”、丰富群众文化活动的“助推器”。

会上,西乡街道分享了获评全国“基层理论宣讲先进集体”的经验。该街道积极探索理论宣讲新模式,坚持以科学的理论武装人、坚持以基层宣讲为载体、坚持培育精神文明新风尚,提高站位、配优队伍、拓宽阵地、强化内容,推动党的创新理论家喻户晓;成立全市首个街道级讲师团,在全省分享“学习强国”西乡经验,努力建设学习习近平新时代中国特色社会主义思想示范型街道。