深圳宝安网 > 宝安新闻

守护阳光下的盘中餐 松岗碧头社区开展食品安全宣传活动

2021-09-14 来源:深圳新闻网

读特客户端·深圳新闻网2021年9月14日讯(记者 谢孙武 通讯员 蔡亦佳)为提升广大社区居民的食品安全意识,共同打造食品安全社会共治新格局,近日,宝安区松岗街道碧头社区开展了食品安全宣传活动。该活动是贯彻落实“社区食品安全社会共治建设”民生微实事工作,让社区内居民接触到食品安全科普知识,提高创建国家食品安全示范城市工作知晓率和食品安全满意度。

2021年9月12日,由碧头社区党委主办的“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”食品安全宣传活动在碧头社区工作站广场展开。本次宣传活动内容丰富,形式多样。现场通过悬挂横幅、派发宣传资料、张贴海报、摆放易拉宝等方式向居民介绍食品安全知识,近距离地解答社区居民的疑问,让社区居民学习食品安全小知识。

本次宣传活动还增设了“食品安全大闯关”、“食品标识知多少”及“食品安全球”等游戏,通过寓教于乐方式对社区居民开展食品营养与安全教育活动,加强社区居民的食品安全意识。在“食品安全大闯关”游戏中,孩子们已不知不觉地学到了许多食品安全知识。

活动圆满结束,参与活动的居民认为此次活动的开展十分有意义、有价值。本次活动共吸引超过100人参与,派发资料约150份,发放调查问卷105份。