深圳宝安网 > 街道新闻

松岗网格员入户劝导60岁及以上老人免费疫苗接种工作

2021-07-28 来源:深圳新闻网

读特客户端·深圳新闻网2021年7月28日讯(记者 肖慧涓 通讯员 文建清)经接种门诊评估,没有接种禁忌症的60周岁及以上的老人,深圳市在7月起,全面为其提供免费接种新冠疫苗。近日,宝安区松岗街道400余名网格员挨家挨户上门宣传并劝导60周岁及以上老人进行新冠病毒疫苗免费接种工作,受到辖区群众一致好评。

松岗街道一线网格员通过电话、网格群通知、逐户上门走访、张贴相关新冠疫苗接种宣传资料,就接种人群要求、接种新冠疫苗应注意的事项等进行科普宣传,并且做了详细的信息登记。网格员还深入辖区商场、超市、菜场等场所,宣传60岁及以上老人免费疫苗接种相关事宜,做到政策宣传无死角,力争实现符合接种条件的老人应接尽接。走访中,网格员每到一家,还会向居民讲解新冠肺炎的预防知识,提醒大家要注意个人卫生勤洗手、多通风、出门佩戴口罩、减少聚会,如有异常要及时就医等,最大程度保障人民群众生命健康安全。

据初步统计,仅7月27日,全街道出动网格员316人,排查4834户8494人,共发放《60岁及以上老人可免费接种新冠疫苗》等相关宣传资料2.5万份。