深圳宝安网 > 新闻板块 > 街道新闻

“网邻荟”妇联带动妇女参与社区治理

2021-04-08 来源:宝安日报

沙井再增1个新“四新”领域妇联组织

宝安讯宝安日报记者 罗裕昭 通讯员 张伟民 李茜)沙井街道继去年完成10个“四新”领域妇联组织建设的基础上,于4月7日再增1个新“四新”领域妇联组织——“网邻荟”妇联。

“网邻荟”妇联由女网格员、女楼栋长、女房东、女业主组成,全会女性达3300余人,根据代表条件,在充分发扬民主的基础上,自下而上通过反复酝酿选举出一线女网格员代表20人、女楼栋长代表6名、女房东代表2名以及女业主代表2名,高中及以上学历30名,占100%;党员8名,占26%;代表的平均年龄为35岁。

当天,妇女代表通过无记名投票方式,公平公正公开地选举产生了第一届网邻荟妇联执行委员会委员9名,在9名委员中通过等额投票选举产生了主席1名和兼职副主席2名。

新当选的“网邻荟”妇联主席巫丽辉表示,“我们可以发挥‘人熟、地熟、情况熟’的优势,帮助辖区女性解决生活困难和心理困惑,带动辖区的妇女积极参与到基层治理共建共治共享当中,促进家庭和美、邻里和睦、社会和谐。”