深圳宝安网 > 新闻板块 > 街道新闻

灵芝园社区积极引导居民有序接种

2021-04-08 来源:宝安日报

宝安讯宝安日报记者 陈影 通讯员 张夏云)为响应国家号召,新安街道灵芝园党群服务中心在社区党委的引领下,在4月8日上午积极安排辖区居民到宝安体育馆接种新冠疫苗。

社工将接种信息发布至居民微信群,动员住得较近的居民自行前往接种点接种,比较远的居民有社区专用大巴载居民去现场接种,居民陆续到达接种现场。接种者排起了长长的队伍,“请大家打开粤省事供医护人员查看健康码,按照安全距离排队。”社工熟练地引导居民有序接种。

在登记处,医护人员仔细核对接种者的身份信息,询问身体健康情况和接种禁忌核查,并签订知情同意书。登记完成后,接种者在社工指引下分批进入注射室,注射完成后在留观区域留观半小时,整个接种过程有条不紊、井然有序。

目前,社区社工们根据不同工作任务,及时调整、转换角色,全力配合街道、社区开展各项防疫工作。他们持续做好疫苗科普工作,鼓励、动员居民积极配合接种,做到应接尽接,能接尽接,共同构筑疫情防控的坚实屏障,进一步发挥社会工作专业优势服务社区居民。