深圳宝安网 > 新闻板块 > 街道新闻

精准贴心强服务 助力企业共成长

2021-04-08 来源:宝安日报

新安街道举办上市公司、拟上市公司交流联谊沙龙

参加活动的领导嘉宾、企业代表合影,企业与新安这片热土同成长、共发展。

登上万豪酒店楼顶眺望美景,走进欢乐港湾见证新安城区变化;观看营商环境宣传片,了解新安经济发展情况;体验甲岸传统美食和上川黄连胜醒狮,感受有着深厚历史沉淀、充满烟火气息和美好未来发展前景的活力街区;交流互动,分享经验心得,了解扶持政策,已上市公司带动拟上市公司共同成长、共同发展壮大……4月7日,新安街道上市公司、拟上市公司交流联谊沙龙活动在宝安区金融超市举行。新安街道联合深交所、市中小企业服务局,区工信局、区科创局、区企业服务中心、区上市企业协会等,为上市公司、拟上市公司负责人搭建交流平台,进一步深化上市企业培育工作。

企业:努力与新安同成长、共发展

现场,企业家代表们围绕自身发展现状、上市工作推进情况及遇到的困难,踊跃交流发言。针对企业提出的问题,街道、部门、协会及银行耐心解答,推介“宝i企”小程序,介绍扶持政策,提出解决方案。

“宝安是粤港澳大湾区的一颗璀璨明珠,也是大悦城控股发源的摇篮。”上市企业代表、大悦城控股集团有限公司华南大区公司党委委员、副总经理裴国辉在发言中表示,大悦城控股的前身“深宝恒(集团)”诞生于新安街道,是深交所第一批上市公司。近四十年来,公司扎根宝安,注册地一直保留在新安街道,在宝安区委区政府的领导与关怀下,积极参与宝安城市开发与建设,助力“双区”建设。

“非常高兴能够扎根于此,把握发展的机遇。”Insta360影石的联合创始人高飞说,发展近6年时间,公司从十几人的小团队,一步步走到今天。在疫情期间,宝安区为企业协调解决用工、用房难题,街道领导为企业直播带货。在这里,让企业真切地感受到了“产业第一、企业至上”的力度,感受到了“有求必应、无事不扰”的态度,感受到了“把好企业和企业家当心肝宝贝”的温度,Insta360影石得以专注发展,不断开拓创新。去年10月,该企业已经正式递交上市申请。未来,要努力成为更加优秀的企业,与新安同成长、共发展。

参会企业家代表们在交流时纷纷表示,此次活动搭建了一个便利的交流平台,对帮助企业上市提供了智力支持与政策指引。

新安:把好产业、好企业、好企业家当“心肝宝贝”

走进新安、了解新安,选择新安、建设新安。座谈中,新安街道党工委副书记、办事处主任王曦,街道党工委委员王翀等晒出各自的联系方式,主动亮出“宝i企”二维码,真诚分享新安经济发展情况和惠企政策,希望一起携手、共同奋斗,为新安注入更多的梦想和活力。

作为湾区核心城区,区委区政府的所在地,新安始终保持高速发展态势,在宝安经济发展中担当龙头引擎作用,“优二强三”的产业发展形势日益强化,第三产业发展日趋成熟。辖区上市企业从“十二五”末的9家增长至15家,占全区26.9%,拟上市企业达12家。

朝着打造湾区核心的“最佳门户”、智创高地的“最强引擎”、共享家园的“最美典范”目标努力,新安全力打造高品质的城区环境。秉持“企业为尊,服务为上”的服务宗旨,新安真正将好产业、好企业、好企业家当作自己的“心肝宝贝”。为打通服务企业“最后一厘米”,2020年新安街道构建了全市首个街道“1+1+21+N”企业服务体系,举办两场高质量的产业空间资源与重点项目对接会。

今年,新安还将在尖岗山片区打造“深港产业合作示范基地”,高起点规划推进“宝安中央商务带”、“新安湾绿环”,高标准打造国际化街区典范。加快构建新型企业服务体系,街道领导将对辖区136个亿元以上企业实现全覆盖走访。本月,新安还将承办2021年宝安区生产性服务专场招商会。下一步,新安将进一步深化上市企业培育工作,为拟上市企业提供更为专业化、高效能的资本市场对接服务,推动企业稳步发展。

宝安日报记者 火星 通讯员 白燕珍 岑宇斌 文/图