深圳宝安网 > 新闻板块 > 宝安新闻

确保接种安全高效平稳有序

2021-04-08 来源:宝安日报

区领导检查福海新冠疫苗接种情况时要求

宝安讯宝安日报记者 韩翀 通讯员 林宝玲)4月7日下午,宝安区副区长李懿率队到位于福海街道党群服务中心二楼的大型临时接种点检查疫苗接种工作,区有关部门、福海街道有关负责人,宝安中医院(集团)相关负责人陪同检查。

李懿在临时接种点现场听取了福海街道及宝安中医院(集团)的工作汇报,并逐一察看各相关区域设置情况,了解该接种点疫苗接种承载能力、留观区域接种人员流量情况、安保配置、候诊区人员候诊情况、冷链管理、疑似不良反应处置等,他还特别询问了福海街道疫苗分配情况。

李懿强调,福海街道要加大宣传力度,采取多种形式,广泛宣传接种疫苗的安全性和重要性,引导广大群众积极主动接种疫苗;充分发挥大型临时接种点的技术优势和保障能力,确保接种工作安全、高效、平稳、有序,尽量降低居民接种等候时间;留观区域流程务必顺畅,应急处置务必及时,确保群众生命安全得到保障。

据悉,福海街道新冠疫苗临时大型接种点为福海街道与宝安中医院(集团)联合打造,由宝安中医院提供所有医疗相关的疫苗接种、医疗救治、院感防控等专业技术支持,福海街道负责硬件及后勤保障、接种人员预约组织等,双方联手共同为福海辖区居民、企业提供新冠疫苗接种服务,由于接种医护人员工作细致、流程严谨,工作人员及义工朋友们热情服务,接种效率高、速度快等原因广受群众好评。近期,该接种点还被央视新闻联播报道,获央视点赞。