深圳宝安网 > 新闻板块 > 宝安新闻

做好源头管控 长期保障茅洲河水质稳定达标

2021-04-08 来源:宝安日报

市生态环境局来宝安调研工业污染源防治工作,肯定宝安工作并要求

宝安讯宝安日报记者 何艳)近日,市生态环境局污染源管理处来宝安区调研工业污染防治相关工作,并召开座谈会。

座谈会上,宝安管理局汇报了宝安区工业污染源现状,以及近年来宝安区工业污染防治工作措施、存在问题和建议。各相关单位就工业园区规范化建设、小微企业危险废物处置、在线监测规范升级、清洁生产等相关问题进行了沟通交流。

市生态环境局污染源管理处处长张志宇对宝安区工业污染防治工作给予充分肯定,宝安区工业污染源数量大、全市占比第一,执法人员数量不足,监管能力面临着重重挑战,宝安管理局能克服困难,迎难而上,积极创新,首创环保主任管理制度压实企业主体责任,开设小废水视频智能监管模式等,推动了茅洲河水质根本性改变。同时,他表示,要长期保障茅洲河水质稳定达标既要统筹兼顾也要抓重点,落实好工业污染防治工作要点,进一步强化工业污染源监管;要深化推进企业环保主任制和推动工业企业入园,做好源头管控。