小舞台大能量 平安宣传不打烊

小朋友现场表演反诈骗微剧。

宝安讯(宝安日报记者 金晶 通讯员 邱丽霞 吴明聪/文 记者宋璐/图)这里可以有专业演员进行表演,灵芝园社区的居民也可以上台“亮相”;这里可以上演小话剧,也可以来场脱口秀、小魔术。这里就是新安街道灵芝园社区综治中心社会心理服务室的“安心微剧场”。2月21日下午,灵芝园“安心微剧场”以一场学生们演绎的以“信贷风波”——反诈骗为主题的平安宣教小剧场演出拉开序幕,正式投入使用。

记者了解到,“安心微剧场”是灵芝园社区打造共建共治共享综治中心的一个创新举措。“安心微剧场”结合灵芝园社区“五心”(安心、顺心、贴心、舒心、暖心)家园建设发展路径,糅合安全、平安等主题元素在这里上演微剧,主题宣传不打烊。同时,“安心微剧场”将采用专业演员带动、培育社区的群众演员,专业演员承担重点剧目,群众演员上台日常表演的形式,开展脱口秀、魔术、快板、相声、微剧等各类主题演出。

目前,“安心微剧场”计划从3月份至9月份共开展21场主题活动和课程,鼓励社区青少年积极报名;同时,在每期活动开展前,向学校、商场、工厂等单位和物业小区发出邀请函,共同学习、宣传反诈骗、反邪教、居家安全等平安教育知识,共同建立守护未成年人安全成长联动机制。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+