又到开学季 燕罗家长义工协助维持交通秩序

深圳新闻网宝安讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 曾舒琪 通讯员 曹扬斌)2月22日,是燕罗街道各中小学校新学期正式开学的日子,孩子们经过春节假期重新投入到课业学习中。为让孩子们顺利返校,避免入学放学高峰期交通堵塞,各学校响应街道团工委的号召,积极组织家长义工协助维持学校门口交通秩序。当天燕罗街道4所中小学共出动80人次家长义工协助维护秩序,当天各学校门口未出现交通堵塞,早晚高峰顺利通行。

该街道燕山学校因师生人数多,加上校门口道路相对狭窄,经常有家长把车停在离校门口近的位置等孩子,造成交通拥堵。这次该学校共组织20多名家长义工分早晚高峰期协助维持交通秩序,义工们指引人车分流,有序进出场,确保了上下学道路交通安全顺畅通行。

据悉,燕罗街道各中小学校均成立了家长义工队,热心的家长们对补充学校校内外管理功能起到了良好的效果,他们无私为孩子们提供力所能及的帮助,也让孩子们在学校多了一份保障。据燕罗街道团工委负责人介绍,该街道各学校家长义工队在街道和学校的支持指导下,将常态化分班次接受家长义工报名,维持上下学秩序。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+