深圳宝安网 > 新闻板块 > 宝安新闻

宝安应征青年学习戍边英雄事迹

2021-02-22 来源:宝安日报

区征兵领导小组副组长、区人武部政委王危正在给应征青年讲述新时代卫国戍边英雄官兵事迹。

“雪山巍巍,见证忠诚;征途漫漫,惟有奋斗。”2月21日上午,在宝安区新安街道应急分队训练中心,20余名刚刚通过征兵体检的应征青年在户外训练场所聆听区征兵领导小组副组长、区人武部政委王危讲授的“学习新时代卫国戍边英雄官兵事迹”分享课。聆听着戍边官兵的英雄事迹,应征青年眼中闪烁着坚定而崇拜的目光。

誓死捍卫神圣国土,人民军队英雄辈出。连日来,喀喇昆仑高原深处加勒万河谷戍边英雄的光辉事迹刷爆朋友圈,在宝安应征青年里引起了强烈反响。“连日来,我从解放军报、人民日报等微信公众号上看到戍边英雄光辉事迹的现场画面,阅读了某边防团团长祁发宝、某机步营营长陈红军和战士陈祥榕、肖思远、王焯冉等戍边英雄背后的故事,读到动情处,热泪盈眶。”新安街道应征青年陈同学表示:“现在的和平都是英雄们用汗水和鲜血换来的,我崇拜这样的英雄,我向往军营,我想去最艰苦的地方去锻炼自己!”陈同学说。

学习英雄事迹,汲取前行力量。“官兵们敢于斗争、敢于胜利,展现出誓死捍卫祖国领土的赤胆忠诚和一不怕苦、二不怕死的战斗精神,彰显了新时代卫国戍边英雄官兵的昂扬风貌。我希望2021年春季应征青年能够带着这样一颗忠诚报国的种子投身军营!”王危说。

英雄事迹催人奋进,英雄情怀感人至深。记者了解到,区人武部将以《英雄屹立喀喇昆仑》为主题,分街道组织应征青年开展学习分享会,以新时代卫国戍边英雄们的先进事迹鼓舞、感召、激励这一批的应征青年,把爱国之情、强军之志和报国之行体现到2021年的征兵工作中去。

宝安日报记者何柳通讯员柯超华文/图

更多精彩内容