春节期间接待游客超21.3万人次 石岩环湖碧道成市民新宠

市民在碧道上跑步。

宝安讯宝安日报记者 王悦 通讯员 何润豪 文/图)山湖美如画,碧道风景新。春节期间,石岩环湖碧道及沿线4个主题公园接待游客超21.3万人次,在碧道沿线的草坪上支起帐篷,在绿水青山怀抱中畅玩,成为许多市民假日的新选择。

“这是我们第一次来,感觉挺美的,以后可以带着爸妈常来啦!”年初四,在俯仰之间大凉亭前,市民胡女士和爸妈一起拍下了合影。胡女士在石岩的一家工厂工作,这是她来深十多年来第一次没有回老家过年。前几日,胡女士在“刷手机”时看到了宝安湾视频号上的石岩环湖碧道攻略视频,决定带着父母来“尝鲜”“打卡”。

年前,石岩环湖碧道沿线4个主题公园全部建成。为了向市民全景介绍这一休闲旅游新去处,本报在2月5日至2月9日期间,推出《石岩环湖碧道图鉴》系列报道,涵盖手绘地图、出行指南、攻略视频等融媒体作品。攻略视频包括湿地公园、俯仰之间、陌上花、青草排、碧道攻略等5个篇章,自2月5日发布以来,5个视频浏览量累计超过20万,许多网友被“种草”。

2月15日上午,宝安日报《宝安湾》视频号更是在石岩环湖碧道进行首次直播,带着千余市民云游石岩环湖碧道。在1小时多的直播中,记者带领市民畅游石岩环湖碧道四大主题公园,近水亲湖,感受休闲慢城生活。

为方便游客游览石岩环湖碧道四大主题公园,石岩街道引进共享单车入园,科学规划设置单车指定停放点,规范游客停放车辆行为,并指派专人进行维护。同时为给游客带来更加优质的游园体验,提升公园精细化、智慧化服务品质,石岩街道利用互联网技术打造便民出行服务体验,高标准规划设置休闲驿站,驿站内增设智能饮料售卖机、智能果汁机、共享充电宝等智慧便民服务设施以及急救箱等应急设施,并配套增设垃圾分类投放设施。便民服务设施主要分布在公园人流密集处,为游客提供价格透明、快速便捷的售卖、租赁服务,让游客畅快游玩不再“断水、断电”。

此外,碧道沿线设置了8个牛年打卡点,打卡点均以红色元素为主题,烘托过节的浓厚气氛,并融入金牛贺岁、石岩舞麒麟、园区各大景点、情人节等元素,不少市民在朋友圈“晒”出碧道打卡照,为碧道点赞。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+