牛年开工首日,姚任、王立德到企业生产一线调研检查并送服务上门

姚任等区领导到欣旺达电子股份有限公司检查企业安全生产、疫情防控工作。

宝安讯宝安日报记者 陈董成/文 刘安邦/图)“宝安全力以赴支持企业发展!”2月18日是辛丑牛年的第一个工作日,区委书记姚任和区委副书记、区长王立德率区工信局、人力资源局、卫生健康局、应急管理局等部门到企业调研开工情况,检查安全生产、疫情防控并送服务上门,现场听取了解企业发展诉求,向企业推介了多项惠企政策,表示宝安将继续厚植产业沃土,支持企业扎根宝安发展壮大。

区委常委、常务副区长蔡英权,区委常委、区委区府办主任孟锦锦参加活动。

位于福海街道的深圳市普博科技有限公司是集研发、生产和销售高端医疗设备于一体的国家高新技术企业,连续多年保持高速增长,自主研发的呼吸机、麻醉机、彩超、空压机、湿化器等产品销售到全球50多个国家和地区。“未来几年有哪些发展目标?希望党委政府提供什么服务?”姚任、王立德一行人走进企业的生产车间,向企业负责人了解发展规划、生存经营情况等。该负责人提出,深圳、宝安供应链完备,希望能把外地产能整合到宝安。姚任表示,宝安正在大规模整备土地,必定能为好企业、好项目提供充足的产业空间,产业部门要与企业加强对接,全力以赴解决好企业产能回流和增资扩产对空间的需求,并将企业的优质产品纳入“两清单两目录”,支持企业开拓市场。

凭借独具竞争力的技术和服务,位于航城街道的深圳市联诚发科技股份有限公司走出了一条与大多数LED行业企业不一样的发展道路,成为商业、文化、艺术活动等多个应用场景的优势企业之一,目前正在申请IPO。姚任、王立德参观了该企业的产品和技术展厅,了解企业竞争优势,向其推介了“宝安发布”“两清单两目录”等平台和惠企政策,鼓励企业利用好宝安搭建的各类平台和沟通渠道,更主动地参与到宝安的智慧城市建设当中,区委区政府将提供力所能及的各项服务,支持企业完成上市。

虽综合规模位居全球消费类锂离子电池模组行业第一名,但位于石岩街道的欣旺达电子股份有限公司的开拓创新脚步毫不“减速”,在已建成工业互联网标识解析二级节点的基础上,近期又将5G技术运用到生产一线,最终形成了5G应用车间试点,生产效率再提升17.1%。姚任、王立德在参观调研过程中,详细了解了工业互联网和5G技术在该企业的运用逻辑和效益,要求各产业部门就新技术赋能产业发展课题加强调研学习,从政府服务和支持引导新技术广泛运用的角度着手研究制定政策,鼓励更多企业和人才投身工业互联网和5G建设大潮,为抢抓新一轮发展先机做好充足准备。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+