深圳宝安网 > 新闻板块 > 街道新闻

松岗:开展“青春泼墨情暖社区”义写春联活动

2021-01-25 来源:深圳新闻网

深圳新闻网宝安讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 曾舒琪 实习记者 陈美莹 通讯员 许盼)为营造喜庆祥和的节日氛围,引导社区居民安心留深过年,在松岗街道团工委和潭头社区党委支持下,潭头社区团委组织青年书法爱好者于1月24日下午开展了“青春泼墨情暖社区”义写春联活动。

“丰稔黄牛志,富强赤子心”,春联是我国一种历史悠久的文化形式,集书法、文学和民俗文化于一身,融合新春佳节的喜庆,不仅传递美好祝福、更是承载新年希望。青年书法爱好者们纷纷挥毫泼墨,只见他们笔落有序,书写有如行云流水,一气呵成,青年志愿者们则是不停的帮忙铺纸、倒墨、晾晒,确保每一幅作品都尽善尽美。

“日出神州张正气,春来华夏展宏图”、“海纳百川呈瑞彩,天开万里醉春风”……一幅幅红红火火的春联,满含祝福寓意吉祥,吸引了社区居民纷纷驻足观赏。据悉,现场工作人员严格落实疫情防控措施,查验行程码、测量体温、保持安全距离……在让居民充分体验最地道年味气息的同时,引导居民有序领取心仪的春联和福字。来自四川的张先生说:“社区为我们写春联,送祝福,我们留在社区感受到了家一样的温暖,疫情防控我们每个人都有责任,等疫情过去了我们再回去。”

活动中青年书法爱好者们共为居民们现场写下近300幅春联和300个福字,让浓浓的新年气息伴着墨香弥漫到社区的家家户户。松岗街道相关负责人表示,活动让居民品味到了中华传承千年的文化习俗,丰富了居民的精神文化生活,接下来还会开展形式多样的民生服务,引导居民安心留深过年,这不仅有利于疫情防控,也有利于辖区企业节后顺利复工复产。

更多精彩内容