深圳宝安网 > 新闻板块 > 街道新闻

打赢“蓝天保卫战” 保障大气环境质量

2021-01-25 来源:深圳新闻网

深圳新闻网宝安讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 曾舒琪 实习记者 陈美莹 通讯员 周利辉)为打赢“蓝天保卫战”,保障大气环境质量,针对扬尘执法的空白,宝安生态环境局西乡所先行先试,对辖区92家涉扬尘企业进行了梳理,以堆场、混凝土搅拌站、拆迁工程为重点,迅速建立扬尘执法查处机制,严厉打击大气环境污染违法行为。

1月15日,西乡所对朱拗工业区拆楼工程、通达路堆场进行突击检查,针对其未落实扬尘治理措施的违法行为进行了现场查处,现场分别查封了总电闸和挖机一台。

1月20日,根据举报线索,西乡所联合宝安生态环境局执法监督科对辖区某搅拌站进行了突击检查,现场检查发现,该搅拌站未经环保审批同意,擅自增设三条混凝土生产线,执法人员立即对搅拌站3套中控操作平台进行了查封,并依法立案查处。

1月21日,西乡所对永丰社区拆迁工程进行检查发现,该工程未落实扬尘7个100%,执法人员现场查封铲车一台。

据了解,西乡所将持续加大对辖区涉扬尘的执法力度,以点带面,重拳出击,切实保障深圳市空气质量。

更多精彩内容