深圳宝安网 > 新闻板块 > 街道新闻

松岗:所辖16家社康可做核酸检测

2021-01-25 来源:宝安日报

宝安讯(宝安日报记者 杨林 通讯员 宋淑英 蒋娇)记者获悉,为满足市民核酸检测要求,松岗人民医院积极采取多种举措,完善优化检测流程。22日下午,松岗人民医院决定陆续开放所辖16家社康中心进行核酸采样的便民服务,通过网上预约,保障来采市民当日完成核酸采样。

据了解,16家社康与院本部实行联动,实时监测核酸检测人流量,避免人群聚集增加感染风险。当任何一家社康中心或院本部人流较多时,医院的协调小组将根据采样情况进行人流预警,并提出分散至就近社康进行采样的建议以供等候市民参考。

此外,针对团队30人以上,松岗人民医院会有专人对接,针对100人以上的企业或团体单位需求,该院还可以提供上门采样服务。

松岗人民医院负责人表示,目前该院采样人员、设备、采样点均可满足辖区居民核酸检测需求,请广大市民不必恐慌,也不必扎堆排队。负责人同时提醒广大市民,前往医院或社康中心进行核酸检测时,一定要戴好口罩,做好防护。

更多精彩内容