​燕罗“强化巡”“及时清”“文明宣”扮靓市容

深圳新闻网宝安讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 曾舒琪 实习记者 陈美莹 通讯员 王劲涛)近期,燕罗街道组织网格员强化市容环境巡查,及时发现、即时清理市容问题,制作文明正能量系列短片并进行广泛宣传,提升居民文明意识,共建美丽文明和谐燕罗。 

网格员在巡查时发现共享单车乱摆放,特别是部分单车乱摆放在非机动车道,影响了居民出行,立即将其清理摆放到指定位置,发现防护栏倒伏现象,立即将其扶起摆放好,发现乱堆放物料、井盖破损、树木倒伏等不能立即现场整治的市容问题,网格员立即通报职能部门,确保问题及时消除,网格员用实际行动精心呵护市容市貌。

据了解,燕罗街道在强化市容环境巡查的同时,开展“文明宣”活动,分类制作了禁止非机动车辆乱摆放、不要乱扔垃圾等文明正能量系列宣传短片,通过网格塔式工作群推送、公共场所电子屏播放等方式广为宣传,提升居民文明意识,共建美丽文明和谐燕罗。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+