福海持续发力整治泥头车 管控道路扬尘污染

深圳新闻网宝安讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 曾舒琪 实习记者 陈美莹 通讯员 马永锐)为抑制道路扬尘污染,为2021年开年福海市容环境打下良好基础。近日,福海街道综合行政执法队持续开展泥头车行动整治行动,组织执法人员巡查蹲守,查扣一批违法泥头车,营造良好的社会环境。

为了加强泥头车日常管理。福海综合行政执法队通过分析日常数据,安排执法人员在违法多发时间段、路段设卡守点,重点整治泥头车车身不整洁、不密闭装载,沿途撒漏,车轮、车厢外侧带泥行驶等违法行行为。1月累计立案处罚泥头车违法行为10宗,罚款约3.6万元。同时,加强源头管理,在日常巡查中,督促各工地出入口实行硬地化、设置并有效使用洗车槽、车辆冲洗设备和沉淀池,要求辖区各工地所属运输公司做好途经路段除尘清洗工作,定时对指定道路进行冲洗。深入工地开展普法宣传教育,与工地负责人座谈,邀请工地相关负责人担任监督员。

记者获悉,福海街道将泥头车管理工作纳入常态化管控,探索利用5G+AI技术,对辖区泥头车进行动态监控和抓拍,检查是否存在违法违规行为,减少执法空当,进一步提升城市环境质量,强化路面管控。目前,实施方案正在进一步研究中。  

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+