福永2021年新春云端音乐会完成录制

深圳新闻网宝安讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 曾舒琪 实习记者 陈美莹 通讯员 周雷 邓婷婷 罗港君)近日,由宝安区文化广电旅游体育局指导,福永街道办事处主办,福永街道党建服务中心承办的2021年新春云端音乐会完成录制,节目将于除夕当天在辖区公共场所大屏幕滚动播放,市民群众亦可在腾讯视频、微信短视频、抖音等线上平台观看演出。

录制现场,全体演职人员严格按照疫情防控要求进入福永会堂。音乐会在节奏欢快、激情荡漾的民族鼓乐《中华英雄》中拉开序幕,随后歌舞《幸福中国一起走》和器乐组合《祖国之恋》、电声组合《宝安有你》、歌舞《笑迎春天》(抗福永街道疫原创歌曲)等众多节目陆续登台亮相,优美的旋律、激情的演奏、精彩纷呈的节目不断将音乐会推向一个个高潮,一曲管乐演奏《歌唱祖国》为音乐会划上了圆满句号。

据了解,参与本次云端音乐会录制的有宝安区吉他协会、福永街道机关管乐队、福永街道民族打击乐团、福永街道俏妈妈舞蹈团、福永街道湾区之声合唱团、蓝精灵女子乐坊和福永街道现代舞蹈团等本土社团。“由于疫情原因,在避免人员聚集的前提下,为丰富辖区居民群众的业余文化生活,街道将新春音乐会由线下搬到线上。”活动负责人说,希望通过录制新春云端音乐会,在辖区公共场所大屏幕及各大网络平台播放,既营造欢乐祥和、喜庆热烈的新春氛围,又进一步丰富了辖区人民群众的精神文化生活,鼓舞人心,用音乐唤起更加昂扬的状态,去迎接充满希望的2021年。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+