沙井网格员助“迷路娃”回家

网格员安抚哭泣的小女孩。

宝安讯(宝安日报记者 罗裕昭 通讯员 张伟民 文/图)日前,沙井街道网格员帮助两名走失儿童顺利找到家人。

“爷爷,我要爷爷……”沙井街道网格员陈东东在辖区进行走访登记时,发现共和社区天源隆商场侧门旁的停车场内有两个小女孩在哭泣,疑似走失。网格员立即上前询问,可由于小孩年纪尚小,一时无法说出父母姓名、住址等具体信息。经过一番安抚,网格员从两个小女孩断断续续的表达中了解清楚了情况:小女孩们的父母都去上班了,爷爷把姐妹俩留在家中独自出去买菜,姐妹俩因在家看不到爷爷,就跑下楼去找爷爷,结果爷爷没找到,自己也迷路了。随后,网格员根据小女孩提供的爷爷的姓名,通过实有人口采集系统查询出联系方式和住址。网格员第一时间拨打小女孩爷爷的电话,却没有人接听。于是,网格员先将小女孩送到住处,并在楼下等其爷爷回来。

过了十分钟左右,其爷爷赶回来了,经身份确认后,网格员将小孩交给他。“发现小孩走丢后,我都急坏了,当时正准备报警呢,非常感谢你们及时帮我找到小孩,谢谢你们!”小女孩的爷爷感谢道。网格员也提醒老人今后不要把孩子单独留在家中,避免再次出现类似情形。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+