航城重拳出击消除隐患

宝安讯(宝安日报记者 金晶 通讯员 陈炉樟)部分居民、店主为了便利在自家门口、店门前违规搭建伸缩雨篷,各式各样的雨篷参差不齐,严重影响街道整体市容环境,1月5日至11日,航城街道综合行政执法队重拳出击,对辖区内违规搭建伸缩雨篷依法予以整治。此次行动共整治乱摆卖224宗、超门线经营346宗,清理四角雨篷45个、伸缩雨篷33个,面积约870平方米。

记者了解到,为保证清除工作顺利开展,前期航城街道综合行政执法队多次组织各社区相关人员召开专项整治会议,同时组织社区整治中队根据商铺台账对社区内擅自设置、违规搭建、陈旧破损无主的伸缩雨篷开展实地摸底排查,尤其对消防通道及其周边进行重点管制,严防商家于此处搭建伸缩雨篷。截至目前,针对航空路、鹤洲路、簕竹角夜市街等区域开展整治行动,共向违规占道搭建雨篷当事人下发《责令限期整改通知书》41份,要求当事人限期自行拆除,并耐心向其进行政策及法规宣传。1月7日,黄麻布社区天富安夜市街数家商铺存在逾期不整改违规搭建的雨篷、铁皮棚现象,执法队员依法统一整治,组织清理行动。

下一步,执法队员将全面实施城区道路沿线网格化、分段量化、责任到人制度,严防回潮,确保商铺门前“整齐划一”,切实为城中村居民消除相关安全隐患。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+