春风送温暖 健康带回家

宝安讯(宝安日报记者 张小葵 通讯员 罗港君 张莹)1月7日,宝安区计划生育协会联合福永街道计划生育协会、福永卫生监督所以及福围社区,在福永下沙公园开展“春风送温暖,健康带回家”宣传服务活动,进一步提高广大居民群众的健康意识。

活动中,工作人员通过派发宣传资料、宣传小礼品以及开展健康知识讲座等形式,倡导广大居民群众养成健康文明的生活方式,成为健康关怀的受益者、健康生活理念的传播者。同时,现场还设有义诊摊位,为居民群众提供量血压、家庭健康咨询等计生服务。

值得一提的是,活动还邀请到福永卫生监督所慢性病防治科专家,为现场群众带来一场“合理膳食营养”的知识讲座,讲座围绕中国居民膳食指南方面的知识,为大家详细讲解何为合理膳食、合理膳食对人体的好处等,并结合日常工作经验推荐了健康生活的关键五条及“三减三健”的实践要点,帮助大家树立健康生活理念,形成健康生活习惯,提升健康素养水平。同时,倡导居民群众戴好口罩、勤洗手,保持健康饮食和作息,不接触和食用野生动物,不造谣、不信谣、不传谣,自觉做好防疫措施。

“我来深圳也有8年多了,街道的健康宣传服务活动让我们心头暖暖的,处处都有人惦记着我们,我已经把深圳当成自己的第二个故乡了。”来深建设者刘女士笑着说道。据统计,本次活动共派发宣传资料1120份、小礼品761份。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+