西乡街道全面开展禁毒和反诈宣传

宝安讯(宝安日报记者 刘杰 通讯员 段巧玲)西乡街道综合治理办(禁毒办)在街道党工委的统一指导下,在做好疫情防控工作的同时积极组织开展禁毒、反诈宣传。1月1日至12日期间,街道综合治理办(禁毒办)分别在辖区25个社区的公园、广场、学校、工业区等地开展禁毒、反诈宣传活动。

现场,工作人员为居民讲解毒品模具,引导居民参与“禁毒知多少”、“我为禁毒代言”等互动游戏,让居民进一步增强社区居民识毒、防毒、拒毒的能力。同时,工作人员向社区居民派发“2021谨防电信网络诈骗”台历,提醒社区居民“遇到诈骗请拨打110”、“不轻信电话领奖”、“保护个人财产”等。现场居民说:“学习了才知道现在的毒品已经不是我们记忆中的传统毒品了,变了这么多的花样,自己回去也要告诉家人”。

此外,西乡街道综合治理办(禁毒办)以禁毒跑团、禁毒U站为载体开展活动。在跑步的同时宣传禁毒、防范诈骗知识,让更多跑友、市民掌握防毒、防诈技巧,鼓励大家扫码关注相关公众号、抖音号学习更多知识。

据介绍,2021年,西乡街道将持续推进禁毒、反诈打击宣传工作,保护居民生命安全、财产安全的同时营造全民禁毒反诈氛围,共创平安、美好西乡。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+