松岗街道组织辖区骨干义工开展交流学习活动

深圳新闻网宝安讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 舒芳莉 通讯员 许盼)近日,松岗街道团工委、义工联组织辖区骨干义工开展了为期两天的“不忘初心跟党走,志愿服务我先行”主题交流学习活动,吸引了来自辖区13个社区、15所学校等共计40余名义工骨干参与。

本次培训分团队拓展训练、志愿服务专题讲座、“不忘初心跟党走”主题教育活动参观等三个部分。在破冰互动环节,骨干义工们在互动小游戏中增进彼此了解,增强互通协作;在专题讲座环节,广东省社工与志愿者合作促进会理事兼副总干事周志贤为松岗义工骨干讲授了志愿服务活动的策划和执行等内容,丰富多彩的互动授课方式让在座的学员们受益匪浅;在实地参观考学环节,义工们在专业讲师的带领下,对中华人民共和国成立以来走过的历程有了深入了解。两天的拓展和培训,提升了义工们对志愿服务工作的认知,开拓了他们的思维。

两天的交流学习结束后,大家纷纷表示:学到了很多实用的工作方法,在今后的志愿服务中将利用专业知识把更多的义工凝聚在一起,发挥各自优势,更好的完成活动。

据了解,为提升辖区义工骨干的综合管理能力和志愿服务技能,让志愿服务更好地走向专业化、规范化,松岗街道团工委、义工联已连续举行五届义工骨干能力提升专题培训,涵盖各类志愿服务中涉及到的技能,如志愿者素质素养、志愿服务的策划执行、沟通及合作、情绪管理以及高效时间管理等。

[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+