新闻动态 深圳宝安网>

多方联动排隐患 共筑平安防火墙

深圳新闻网宝安讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢莹) 一直以来,新安始终以确保居民生命安全为出发点,扎实推进火灾高风险区域整治工作。

督导一线

8月22日8:30,区委常委、区委区府办主任蔡英权,区安委办主任、应急管理局局长毛健强,新安街道党工委副书记、办事处主任王曦,街道党工委委员蓝亦辉到翻身社区突击检查“三小”场所、城中村出租屋的消防安全隐患。

蔡英权对社区消防总体监管力度、卫生情况给予充分肯定,对微型消防站队员业务操作熟练,和“三小”场所未发现违规行为给予表扬。同时,他特别提醒要注意旧改城中村的消防监管问题,保持高压态势,做好日常监管工作。

火患整治

8月22日,新安街道网格中心出动398人,巡查“三小”场所1046间、出租屋398栋,发现隐患98处,完成隐患整改98处,配合第三方消防专家排查整治出租屋153栋、“三小”场所988间,发放《消防安全承诺书》246张。


⚫工业整治组巡查辖区工业企业74家,整改火灾隐患144处,并到安乐社区安乐一队、三队股份公司协调安装消防双系统。

⚫行业排查组、区卫健局工作人员、消防专家到医疗公共场所单位督促检查工作,查看整改情况。

⚫建筑行业整治组开展安全生产教育活动及建筑工地安全隐患排查整治行动。

⚫上川市场整治组联合相关职能部门,对不配合、不整改的“钉子户”采取相应措施,以确保整治工作扎实推进。


消防演练

为提高员工的消防安全意识和灭火疏散逃生能力,确保园区消防安全万无一失,8月22日下午,兴东社区工作站联合镇南派出所在67区庭威工业园开展消防安全宣传应急演练活动,现场组织学习消防栓水带、灭火器的使用和逃生自救方法,共有300余名园区职工参与。

此次宣传演练活动,兴东社区结合辖区工业园多、人员密集的实际和特点,充分调动了企业和员工参与消防工作的积极性,真实模拟了火灾突发现场,将消防演练与员工应急救援的安全知识培训相结合,通过员工亲身体验的方式,让大家更直接地掌握、学习安全有效的逃生技能,防止火灾事故的发生。

[责任编辑:谢莹]

图片新闻更多+

街道新闻更多+