区政府党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神

宝安讯宝安日报记者 陈董成)8月26日,区政府党组书记、区长郭子平主持召开区政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议、深化党和国家机构改革总结会议、中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和中央全面深化改革委员会第九次会议精神,研究贯彻落实意见。区政府党组成员蔡英权、薛强、高志远、朱恩平参加会议。

会议强调,要在担当中深化改革,以“越是艰难越往前”的勇气和魄力,推动医疗、教育、土地开发利用等领域的改革工作不断深入。要在比较中深化改革,盯住难点和薄弱环节,学习借鉴其他地区的经验,取长补短。要在自我更新中深化改革,坚持刀刃向内、自我革命,不断校正调整老政策、老文件,提升工作效率。要在总结提高中深化改革,善于总结提炼改革经验,以点带面,推动改革工作取得更长足进步。

会议强调,要加强思想政治教育,针对当前存在的各类问题和短板抓好整改,狠下功夫提高学习水平,确保各项工作朝着正确的方向推进。要持之以恒正风肃纪,坚持贯彻落实中央八项规定精神,进一步完善管理制度,牢牢守住廉政底线,不当“老好人”,决不能把规矩当儿戏。要严肃党内政治生活和政治纪律,落实好“三会一课”“组织生活会”等制度,严守政治规矩,团结一心完成好全年工作任务。

会议强调,要巩固和深化机构改革成果,各级各部门要准确把握新要求,扎实落实好各项职责任务,确保机构改革真正发生“化学反应”,实现提质增效。要全面深化改革,对标深圳建设中国特色社会主义先行示范区的改革要求,群策群力、深入研究,将各项要求具体化,做强宝安长板,增强宝安核心竞争力。要保持奋发向上的状态,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,全力完成好各项任务,把宝安的发展推向前进。

会议要求,要突出领导带头,带头学、带头议、带头改,做到学思用贯通、知信行统一,通过层层示范、层层带动,引导即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动扎实有效开展。要抓好问题整改,要有正视问题的勇气和解决问题的自觉,勤与群众联系,对于问题不积压、不回避,尽快研究解决。抓落实是关键,要找到各项任务的痛点难点,找到解决问题的方法和思路,以抓铁有痕、踏石留印的精神往前推进,真正做到“守初心、担使命、找差距、抓落实”。


[责任编辑:谢莹]

图片新闻更多+

街道新闻更多+