区政府党组班子召开深刻汲取 李华楠案教训专题民主生活会

宝安讯宝安日报记者 张爽)6月21日上午,区政府党组班子用半天时间召开深刻汲取李华楠案教训专题民主生活会。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出党的政治建设,严守党的政治纪律和政治规矩,从李华楠案中反思、认识、汲取教训,以案为鉴、以案明纪、以案促改,进一步坚定理想信念宗旨,始终做到忠诚干净担当,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。区政府党组书记、区长郭子平主持会议。

区政府党组对开好深刻汲取李华楠案专题民主生活会高度重视。会前,区政府党组及班子成员严格按照市委、区委要求,紧扣主题抓好学习研讨,打牢思想基础;广泛听取各方面意见,找准找实问题;深入开展谈心谈话,营造良好氛围;认真起草对照检查材料,剖析思想根源等,做严做细做实规定动作,高质量、高标准、严要求做好民主生活会各项准备工作。

会上,郭子平代表区政府党组班子作对照检查,查摆存在的主要问题,分析产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。区政府党组成员逐一作个人对照检查发言,大家摆问题、找不足,出主意、提建议,讲问题不回避,提意见很坦诚,达到了红红脸、出出汗的效果。

郭子平在总结发言中强调,区政府党组班子要以这次专题民主生活会为契机,加强政治理论学习,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记对广东、深圳重要批示指示精神,深刻领会精神实质,切实抓好贯彻落实。要按照中央的统一部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化党性修养,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要认真抓好问题整改,从严制定整改落实方案,细化整改措施,明确责任单位和完成时限,完成一项、销号一项,确保查摆出来的问题全面整改到位。要牢固树立法治意识,带头依法行政,带动各部门切实增强依法行政的意识和能力,确保政府系统各项行政行为都在法定框架内进行。要坚持廉洁自律,管好自己、管好身边人,时时事事都做廉洁自律和廉洁从政的表率。

区纪委监委、区委区府办、区委组织部有关负责同志列席会议。 


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+